Deutschlandfunk überträgt live aus der Pauluskirche

Erneut wird ein Gottesdienst aus der Pauluskirche im Radio übertragen: Am 6. Februar um 10.05 Uhr sendet der Deutschlandfunk bundesweit live aus Ahlen. „Habt ihr denn keinen Glauben?“ Diese Frage stellt Jesus seinen Jüngern, als sie auf einem Boot in einen schweren Sturm geraten. Die Geschichte aus dem Markus-Evangelium steht im Mittelpunkt des Gottesdienstes. Pfarrer Markus Möhl greift die Frage auf und macht sich in seiner Predigt Gedanken darüber, ob wir genug Glauben haben, um in den Stürmen unseres Lebens zu bestehen.

Die Lesungen übernimmt Lektorin und Presbyterin Petra Fischer. Eine Vielfalt von Musikstilen aus unterschiedlichen Epochen prägen den Gottesdienst. Instrumentalsolisten sind Rolf Leuthardt (Posaune) und Ralf Schmuck (Trompete), Dr. Anja Dresen (Violine) und Larissa Neufeld (Orgel). Die Gesangsstücke werden von Annika van Dyk (Mezzosopran), Rebecca Engel (Sopran) und Christian Ramirez (Bariton) vorgetragen. Kantorin Larissa Neufeld hat die musikalische Gesamtleitung.

Wer an dem Gottesdienst teilnehmen möchte, muss aus organisatorischen Gründen schon um 9.30 Uhr in der Kirche sein. Danach ist kein Einlass mehr möglich. Es gilt die 3G-Regel.