Der Grüne Hahn

Verantwortung für die Schöpfung übernehmen

„Der Grüne Hahn” heißt das kirchliche Umweltmanagement, das seit November 2015 in der Evangelischen Kirchengemeinde Ahlen aufgebaut wurde.
Ein fünfköpfiges Umweltteam unter der Leitung von Pfarrerin Martina Grebe hat sich durch das Projektbüro der Landeskirche eigens für diese Aufgabe schulen lassen und alle notwendigen Vorarbeiten geleistet. Unterstützung bekam das Team vor allem von den Küsterinnen und dem Hausmeister. Auch die Gemeinde wurde beteiligt: An der „Grünen Säule“ gab es die Gelegenheit, eigene Vorschläge und Anregungen einzubringen. Einige davon wurden schon umgesetzt, z.B. der Verzicht auf Plastikflaschen.
Der erstellte des Umweltberichts ist »hier abrufbar oder auf Wunsch im Gemeindebüro einzusehen.

Pfarrerin Martina Grebe
Telefon: (02382) 73500