Projektchor für „Sinfonische Rockmesse“ gesucht

Die Sinfonische Rock-Messe in D-Dur von Andreas Mücksch soll in 2018 drei Aufführungen in Ahlen und Hamm erleben. Dafür möchte Kantorin Larissa Neufeld einen Projektchor ins Leben rufen, dessen erste Probe am Freitag, 22. September, um 20 Uhr im Pauluszentrum (Raiffeisenstraße 3, 59229 Ahlen) stattfindet. Weitere Proben sind dann jeweils freitags zur selben Zeit am selben Ort.
Die Sinfonische Rockmesse für Chor, Orchester, Solisten und Band ist ein außergewöhnliches Werk mit viel Dynamik und Dramatik. Dramaturgisch wirkungsvoll gestaltet, verbindet es traditionelle kirchliche Musik mit Elementen der Rockmusik und vereint in 70 Minuten spannungsreiche geistliche Musik in lateinischer Sprache mit kompositorischen Stilelementen aus Barock, Romantik und Classic Rock. Komponist Andreas Mücksch ist seit 1993 Kantor in der Pauluskirche in Halle und wurde u.a. mit dem Titel des Kirchenmusikdirektors für seine Verdienste geehrt.
Die Gesamtleitung für die geplanten Aufführungen hat Kantorin Larissa Neufeld. Für die Probenplanung wird um kurze Anmeldung gebeten (Larissa Neufeld, 02381-52785; mb-neufeld@online.de).